INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Manfaat Flaxseed (Biji Rami) Untuk Menurunkan Berat Badan

Menambahkan biji rami ke dalam masakan Anda sebagai upaya untuk menurunkan berat tubuh ialah pilihan yang cantik untuk hal ini. Flaxseed atau Biji Rami, jenis biji-bijian yang berwarna coklat dan berukuran kecil ini dikemas dengan nutrisi yang membantu menurunkan berat tubuh dengan cara menirukan metabolisme Anda, mengurangi peradangan, dan menekan nafsu makan Anda.

Bagian terbaik dari biji rami juga cantik untuk jantung Anda. Mereka mengurangi tekanan darah, memperbaiki mood, dan melaksanakan lebih banyak lagi. Baca terus untuk mengetahui semua perihal manfaat flaxseed "biji rami" yang akan membantu memahat tubuh Anda dalam beberapa hari ini.

Apakah itu Flaxseeds (Biji Rami)?

Menambahkan biji rami ke dalam masakan Anda sebagai upaya untuk menurunkan berat tubuh ada Manfaat Flaxseed (Biji Rami) Untuk Menurunkan Berat Badan
Biji rami ialah biji amber kecil atau coklat yang diperoleh dari tumbuhan rami, yang seratnya dipakai untuk memproduksi pakaian linen yang sangat nyaman.

Mereka juga dikenal sebagai linseeds dan telah dipakai selama ribuan tahun di Timur Tengah. Nama ilmiah dari bibit miniatur ini ialah Linum usitatissimum, yang berarti "yang paling berguna".

Biji rami banyak dipakai untuk mengobati binatang yang menderita problem usus dan infeksi. Namun lantaran kandungan asam lemak omega-3 dan kandungan serat masakan yang tinggi, insan mulai mengkonsumsi biji rami dalam aneka macam bentuk sebagai obat untuk aneka macam problem kesehatan menyerupai konstipasi, peradangan, osteoporosis, dll.

Lihatlah tabel nutrisi biji rami untuk memahami mengapa biji rami Berguna bagi anda Atau Anda bisa memasukan biji rami kedalam sajian diet sehat Anda - Ilmu Dibalik Ini.

Fakta Nutrisi Flaxseed dalam (100 g biji rami)

  • Total karbohidrat - 28,9 g
  • Serat masakan - 27,3 g
  • Protein - 18,3 g
  • Lemak Jenuh - 3,7 g
  • Lemak tak jenuh tunggal - 7,5 g
  • Lemak tak jenuh ganda - 28,7 g
  • Asam lemak omega-3 - 22813 mg
  • Asam lemak omega-6 - 5911 mg
  • Vitamin C - 0,6 mg
  • Vitamin K - 4,3 mcg
  • Vitamin E - 0,3 mg
  • Thiamin - 1,6 mg
  • Folat - 87,0 mcg
  • Asam pantotenat - 1,0 mg
  • Niacin - 3,1 mg
  • Kalsium - 255 mg
  • Magnesium - 392 mg
  • Mangan - 2,5 mg
  • Besi - 5,7 mg
  • Kalium - 813 mg
  • Fosfor - 642 mg
  • Seng - 4,3 mg
  • Selenium - 25,4 mg
  • Tembaga - 1,2 mg

Sekarang, mari kita menggali lebih dalam dan mencari tahu bagaimana biji rami secara ilmiah mempunyai kemampuan dalam penurunan berat badan.

Flaxseeds (Biji Rami) Dan Penurunan Berat Badan

Inilah alasan mengapa Anda harus mengkonsumsi biji rami untuk menurunkan berat badan.

1. Serat makanan

Flaxseeds ialah sumber serat masakan yang hebat, homogen karbohidrat yang tidak sanggup dicerna manusia. Ada dua jenis serat masakan - larut dan tidak larut.

Biji rami sarat dengan getah mucilage (serat larut) dan lignin dan selulosa (serat larut).  Serat larut membentuk zat menyerupai gel ketika bersentuhan dengan cairan pencernaan dan air, yang memperlambat perembesan masakan di usus besar Anda. Hal ini, pada gilirannya, menciptakan Anda merasa kenyang untuk waktu yang lebih lama.

Serat yang tidak larut mendorong pertumbuhan kuman usus baik yang membantu kesehatan pencernaan. Bakteri kemudian mencerna serat larut dan menghasilkan asam lemak rantai pendek.

Dan asam lemak rantai pendek ini membantu meningkatkan tingkat metabolisme Anda. Serat tak larut, di sisi lain, menambahkan curah ke tinja, yang membantu mencegah sembelit dengan cara mengosongkan pengosongan usus.

2. Asam Lemak Esensial

Flaxseeds diisi dengan dua asam lemak esensial, omega-3 (asam alfa linolenat) dan omega-6 (asam linoleat). Mereka dikenal sebagai asam lemak esensial lantaran kita tidak sanggup memproduksinya dan hanya bisa didapat dari sumber makanan.

Asam lemak esensial yang diperoleh dari biji rami diubah menjadi fosfolipid, belahan integral dari struktur membran sel. Begitu kita menelannya, asam lemak omega-3 dan omega-6 bisa dikonversi menjadi prostaglandin, yang membantu menyeimbangkan metabolisme.

Peradangan sanggup menjadikan kenaikan berat tubuh dengan meningkatkan stres oksidatif dan memicu respons stres.

Biji rami mengandung prostaglandin yang berasal dari asam lemak omega-3 yang mempunyai kegunaan untuk membantu mengurangi peradangan. 

Selain itu, untuk mengurangi peradangan di tubuh, rasio asam lemak omega-3 terhadap asam lemak omega-6 harus 1: 1.

Tapi, rasio dua asam lemak dalam masakan yang kita konsumsi ialah 1:15 atau 1:17. Ketidakseimbangan ini semakin memperburuk situasi.

Flaxseeds mengandung sejumlah asam lemak omega-3 yang baik yang membantu mengembalikan rasio ini menjadi 1: 1.

Sebuah penelitian dilakukan oleh para ilmuwan di Institute of Nutrition di Sao Paulo, Brasil. Satu kelompok penerima mengkonsumsi masakan yang mengandung karbohidrat 35% dan tepung beras 60 gm dan kelompok lain mengkonsumsi 32% karbohidrat dan serbuk biji rami 60 gm selama 42 hari.

Penanda inflamasi diukur. Pada simpulan 42 hari, ditemukan bahwa kelompok yang mengkonsumsi tepung biji rami mempunyai tingkat trigliserida yang menurun serta tanda inflamasi.

3. Lignan

Lignan hadir di hampir semua tanaman, namun biji rami mengandung sekitar 800 kali lebih banyak lignan. Ini ialah senyawa fenolik yang bertindak sebagai fitoestrogen dan antioksidan.

Meskipun fitoestrogen tidak begitu efektif pada manusia, acara antioksidannya membantu penurunan berat tubuh dengan cara memerangi oksigen radikal bebas.

Oksigen radikal bebas sanggup mengaktifkan molekul proinflamasi atau bahkan mengubah struktur DNA, yang sanggup mendorong produksi protein, yang berpotensi mengurangi tingkat metabolisme Anda dan menjadikan penambahan berat badan.

Peradangan, yang sebagian besar disebabkan lantaran stres oksidatif dalam tubuh, juga sanggup menjadikan resistensi insulin. Bila tubuh Anda resisten terhadap insulin, pengambilan glukosa oleh sel tidak akan difasilitasi oleh insulin.

Dalam hal ini, sel Anda akan kekurangan gula, yang akan menciptakan Anda merasa lapar, dan Anda akan ingin makan lebih banyak. Ini akan meningkatkan kadar gula darah Anda, yang menjadikan obesitas dan diabetes tipe 2.

Dalam sebuah penelitian yang dirancang oleh ilmuwan Amerika, sembilan penerima obesitas intoleransi glukosa diperbolehkan mengonsumsi debu biji rami 40g selama empat minggu.

Penanda inflamasi, insulin, dan kadar glukosa diukur sebelum dan sehabis mereka mengkonsumsi debu biji rami. Menjelang simpulan empat minggu, para ilmuwan menemukan hasil yang menarik. Peserta obesitas lebih sensitif terhadap insulin dan juga mengurangi tanda inflamasi.

4. Protein

Flaxseeds kaya akan protein, dan 100 g biji rami mengandung sekitar 18 g protein. Protein sangat sulit dicerna. Jadi, kalau Anda mengkonsumsi satu sendok teh biji rami, bersama dengan serat makanan, kandungan protein juga akan membantu menekan nafsu makan Anda. Hal ini, pada gilirannya, akan mencegah Anda makan terlalu banyak, sehingga membantu menurunkan berat badan.

Inilah empat alasan mengapa flaxseeds ialah salah satu masakan penurun berat tubuh terbaik.

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel